Der Bieranstich
Am Montag, den 7.April war es soweit und das erste eigene Bier aus der Hausbrauerei Laubegast wurde angestochen. Trotz ganz verhaltener Werbung für diesen Tag kamen die Gäste doch recht zahlreich. Im großen und ganzen kamen beide Sorten, Laubegaster Hell und Laubegaster Dunkel gut bei den lieben Gästileins an. Sehr zahlreich wurden die kleinen Karteikärtchen zum bewerten der Biere genutzt. So ist es jetzt möglich Schritt für Schritt die Biere den Wünschen und Vorstellungen der Gästileins anzupassen. Es dauert natürlich immer ca. 4 Wochen (bedingt durch die Reifezeit des Bieres) bis die Veränderungen schmackhaft sind aber es wird ungeachtet dessen weiter gesoffen! Prost!
Ein Auto voller Bier - die (fast) schönste Sache für den Brauer.
Eine Kneipe voller Gästileins - eine der (fast) schönsten Sachen für den Wirt.
Eine Kneipe mit großem Raucherabteil - eine der (fast) schönsten Sachen für den Raucher.
Und dann noch das eigene Bier aus dem eigenen Hahn - was kann`s schöneres geben!? Nie wieder Durst!!!!
Zufriedene Gästileins ....
Vater und Sohn Mutter und derzeitige Lebensabschnittsgefährtin
Und Heute, am heutigen Tag, Mittwoch, den 28.05.08 kann man sagen - das Bier kommt äusserst gut bei den lieben Gästileins an! Es wird gesoffen das es eine wahre Freude ist! Das Bier wird ja auch immer besser obwohl es ja eigentlich gar nicht mehr besser geht? In nüchternen Zahlen betrachtet hat das sogenannte Fremdbier (Pils, Hefeweizen, Altbier) nur noch einen Anteil von ca. 20%. Eine beachtliche Leistung wenn man bedenkt das die "Fremdbrauereien" Jahrzehnte bis teils Jahrhunderte (Hefeweizen) Zeit hatten ihr Produkt zu optimieren.