Der Bieranstich

Am Montag, den 7.April war es soweit und das erste eigene Bier aus der  Hausbrauerei Laubegast  wurde angestochen. Trotz ganz verhaltener Werbung für diesen Tag kamen die Gäste doch recht zahlreich. Im großen und ganzen kamen beide Sorten, Laubegaster Hell und Laubegaster Dunkel gut bei den lieben Gästileins an. Sehr zahlreich wurden die kleinen Karteikärtchen zum bewerten der Biere genutzt. So ist es jetzt möglich Schritt für Schritt die Biere den Wünschen und Vorstellungen der Gästileins anzupassen. Es dauert natürlich immer ca. 4 Wochen (bedingt durch die Reifezeit des Bieres) bis die Veränderungen schmackhaft sind aber es wird ungeachtet dessen weiter gesoffen! Prost!

 IMG_5962.jpg (61451 Byte) IMG_5964.jpg (51806 Byte)

Ein Auto voller Bier - die (fast) schönste Sache für den Brauer.

 IMG_5966.jpg (61026 Byte) IMG_5969.jpg (61485 Byte)

Eine Kneipe voller Gästileins - eine der (fast) schönsten Sachen für den Wirt.

 IMG_5972.jpg (58858 Byte) IMG_5976.jpg (53939 Byte)

Eine Kneipe mit großem Raucherabteil - eine der (fast) schönsten Sachen für den Raucher.

IMG_5982.jpg (57774 Byte) IMG_5981.jpg (64508 Byte)

Und dann noch das eigene Bier aus dem eigenen Hahn - was kann`s schöneres geben!? Nie wieder Durst!!!!

  IMG_5989.jpg (56166 Byte) IMG_5980.jpg (50720 Byte)

Zufriedene Gästileins ....

IMG_5994.jpg (48942 Byte) IMG_5995.jpg (46395 Byte)

Vater und Sohn                                                                                         Mutter und derzeitige Lebensabschnittsgefährtin

Und Heute, am heutigen Tag, Mittwoch, den 28.05.08 kann man sagen - das Bier kommt äusserst gut bei den lieben Gästileins an! Es wird gesoffen das es eine wahre Freude ist! Das Bier wird ja auch immer besser obwohl es ja eigentlich gar nicht mehr besser geht? In nüchternen Zahlen betrachtet hat das sogenannte Fremdbier (Pils, Hefeweizen, Altbier) nur noch einen Anteil von ca. 20%. Eine beachtliche Leistung wenn man bedenkt das die "Fremdbrauereien" Jahrzehnte bis teils Jahrhunderte (Hefeweizen) Zeit hatten ihr Produkt zu optimieren.

zurueck.gif (854 Byte)